В одной порции: около 410 ккал, 4 г белков, 17 г жиров, 57 г углеводов
На 4 порции: 100 г мягкой карамели (например, сливочных конфет «Му–Му» или Коровка), 75 г сливок для взбивания, 125 г темного шоколада, 4 спелых банана, сок ½ лимона, бумага для выпечки
1. Конфеты расколите. Сливки доведите до кипения и, помешивая, растопите в них карамель. Варите 1 минуту и слейте в отдельную тарелку.
2. Расколите шоколад и растопите его на водяной бане.
3. Бананы очистите. В зависимости от размеров, разрежьте на три или две части. Полейте лимонным соком. Наколите кусочек банана на вилку и опустите в шоколад, затем выложите высыхать на бумагу для выпечки. Перед подачей на стол полейте карамельным соусом.
Около 25 минут В одной порции: около 680 ккал, 19 г белков, 28 г жиров, 76 г углеводов
На 4 порции: соль,перец, 100 г бекона, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 400 г фетучини, 1 ст. л. растительного масла, 150 мл сухого белого вина, 200 г крема–фреш или жирной сметаны, 1 стебель зеленого лука
1. Для лапши вскипятите 3–4 литра подсоленной воды (чайная ложка соли на литр). Бекон порежьте крупными кусочками. Грибы очистите, промойте, порежьте пополам или тонкими пластинками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите.
2. Лапшу выложите в кипящую воду и варите согласно указанию на пачке.
3. Масло разогрейте на сковородке. Обжарьте в нем бекон до хрустящей корочки. Выложите на кулинарную бумагу. В оставшемся от бекона жире обжарьте грибы до
... Читать дальше »
В одной порции: около 600 ккал, 55 г белков, 31 г жиров, 22 г углеводов
На 4 порции: 500 г листовой капусты (зеленой), соль,перец, 1 лавровый лист, 2 цветка сушеной гвоздики, 6 горошин душистого перца, 600 г копченой свинины, 250 г моркови, 400 г картофеля, 4 большие охотничьи колбаски (каждая около 80 г) 2 ложки консервированной кукурузы
1. Листья капусты промойте и срежьте толстые жилки. Залейте кипятком и подсолите. Оставьте примерно на 3 минуты. Слейте воду. Слегка отожмите листья и крупно порежьте. Отмерьте 1,25 л воды и положите в нее пряности. Свинину и колбаски, не нарезая, вместе с капустой положите в кастрюлю, доведите до кипения и варите примерно 1 час.
Ингредиенты куриные грудки (без костей и кожи) - 600 г 1 банка консервированных ананасов (240 г) 1 средний красный сладкий перец 1 средний желтый или зеленый сладкий перец 1 апельсин 1 лайм 1 средняя луковица 3 зубчика чеснока 2 ст. л. кукурузного крахмала 1/2 ч. л. молотого черного перца 1/2 ч. л. соли 1/4 ч.л. сахара 2 ст. л. растительного масла несколько капель соуса чили 3 ст. л. нарезанной кинзы (по желанию)
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежьте крупными кусками. В небольшой миске смешайте крахмал и черный перец. Обваляйте каждый кусочек в крахмале.
2. Нагрейте в сотейнике 1 ст. л. растительного масла. Положите кусочки куриного филе и обжаривайте по 5 минут с каждо
... Читать дальше »
Ингредиенты 6 порций Фарш 400 г Картофель 300 г Лук репчатый 2 головки Сыр 100 г Соль по вкусу Майонез 100 г Перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления: 1. В форму для запекания выложить слоями фарш, затем нарезанный кольцами лук, немного посолить, поперчить, сверху выложить тертый на крупной терке картофель, покрыть все майонезом, посыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. 2. Через 30–40 минут, как только сыр подрумянится, блюдо готово. Чтобы мясо получилось более сочным, в фарш можно добавить мелко порезанный соленый огурец.
Сегодня будем готовить вкусный и ароматный суп из рыбных консервов в мультиварке.Такой суп можно варить из любой консервированной рыбы в масле, в любом случае он будет простым и вкусным! После сытного праздничного стола, такой супчик в самый раз для желудка!
Для рыбного супа нам понадобится:
* 1 банка рыбной консервы (сайра, горбуша, с
... Читать дальше »
Сварить предварительно мясной бульон, в конце варки добавить ветчину и сосиски. Мясные продукты вынуть, нарезать, бульон процедить. Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. В кипящий процеженный бульон положить подготовленный картофель и варить до готовности на среднем огне. Лук репчатый очистить, нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту или томатное пюре, пассеровать еще 1-2 минуты. Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой и припустиь в небольшом количестве бульона. В мясной бульон положить обжаренный лук с томатой пастой, припущенные огурцы, нарезанные мясные продукты. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. 841 Необходимые продукты говядина (мякоть) — 200 гр. ветчина — 100 гр. сосиски — 100 гр. лук репчатый — 90 гр. кар
... Читать дальше »
Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом засолки капусты. Так солила капусту моя бабушка по рецептам ее предков. Суть секрета в мелкой ручной нарезке капусты и добавлении сухих зерен укропа. Во-первых капусту надо правильно нарезать (нашинковать). Сейчас есть множество приспособлений, ножей, терок, комбайнов для упрощения нарезки. Однако, чтобы капуста получилась красивой, аппетитной, домашней, лучше использовать обычный длинный кухонный нож, только обязательно острый. Чем тоньше лезвие ножа, тем соломка получится тоньше, да и резать приятнее. Кочан капусты (бабушка говорила "вилок капусты") надо очистить от верхних листьев. Лучше, если капуста будет белой и тугой. Затем разрезать его на 2 неравные части та, чтобы кочерыжка оказалась целиком в одной из них. Теперь одну часть поставить на ребро, разрезом от себя, придерживая левой рукой. Правой рукой делать тонкие срезы круговым движение р
... Читать дальше »