Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов. Очень вкусно и ароматно. Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл.…
2 кг баклажанов
1,5 кг красных помидоров
1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой)
0,5 кг моркови
0,5 кг зеленого перца
500 мл растительного масла
70 гр. соли
150 гр. сахара(я беру меньше)
200 гр. чеснока
100 мл 6-ти процентного уксуса
петрушка, укроп, горький перец по желанию
перец черный горошком
Баклажаны нарезать крупными кубиками, перец соломкой, морковь натереть на крупной терке, фасоль кусочками в 2 см длиной,
зелень измельчить, а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку приготовить маринад, соединив все ингредиенты и довести до кипения. Овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад. Зелень можно положить уже в кастрюлю, вместе с черным перцем, довести до кипения, кипятить минут 35-40,при закрытой крышке, изредка помешивая. Закатать в стерилизованные банки.