Около 20 минут + время приготовления
В одной порции: около 410 ккал, 4 г белков, 17 г жиров, 57 г углеводов
На 4 порции: 100 г мягкой карамели (например, сливочных конфет «Му–Му» или Коровка), 75 г сливок для взбивания, 125 г темного шоколада, 4 спелых банана, сок ½ лимона, бумага для выпечки
1. Конфеты расколите. Сливки доведите до кипения и, помешивая, растопите в них карамель. Варите 1 минуту и слейте в отдельную тарелку.
2. Расколите шоколад и растопите его на водяной бане.
3. Бананы очистите. В зависимости от размеров, разрежьте на три или две части. Полейте лимонным соком. Наколите кусочек банана на вилку и опустите в шоколад, затем выложите высыхать на бумагу для выпечки. Перед подачей на стол полейте карамельным соусом. |