8 марта – очень популярный праздник в нашей стране, это день, когда россиянки получают заслуженные поздравления, цветы. Подарки и комплименты. Это день поклонения Женщине, который все мы воспринимаем очень естественно и чаще всего даже не задумываемся
... Читать дальше »
В одной порции: около 410 ккал, 4 г белков, 17 г жиров, 57 г углеводов
На 4 порции: 100 г мягкой карамели (например, сливочных конфет «Му–Му» или Коровка), 75 г сливок для взбивания, 125 г темного шоколада, 4 спелых банана, сок ½ лимона, бумага для выпечки
1. Конфеты расколите. Сливки доведите до кипения и, помешивая, растопите в них карамель. Варите 1 минуту и слейте в отдельную тарелку.
2. Расколите шоколад и растопите его на водяной бане.
3. Бананы очистите. В зависимости от размеров, разрежьте на три или две части. Полейте лимонным соком. Наколите кусочек банана на вилку и опустите в шоколад, затем выложите высыхать на бумагу для выпечки. Перед подачей на стол полейте карамельным соусом.
Около 25 минут В одной порции: около 680 ккал, 19 г белков, 28 г жиров, 76 г углеводов
На 4 порции: соль,перец, 100 г бекона, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 400 г фетучини, 1 ст. л. растительного масла, 150 мл сухого белого вина, 200 г крема–фреш или жирной сметаны, 1 стебель зеленого лука
1. Для лапши вскипятите 3–4 литра подсоленной воды (чайная ложка соли на литр). Бекон порежьте крупными кусочками. Грибы очистите, промойте, порежьте пополам или тонкими пластинками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите.
2. Лапшу выложите в кипящую воду и варите согласно указанию на пачке.
3. Масло разогрейте на сковородке. Обжарьте в нем бекон до хрустящей корочки. Выложите на кулинарную бумагу. В оставшемся от бекона жире обжарьте грибы до
... Читать дальше »
В одной порции: около 600 ккал, 55 г белков, 31 г жиров, 22 г углеводов
На 4 порции: 500 г листовой капусты (зеленой), соль,перец, 1 лавровый лист, 2 цветка сушеной гвоздики, 6 горошин душистого перца, 600 г копченой свинины, 250 г моркови, 400 г картофеля, 4 большие охотничьи колбаски (каждая около 80 г) 2 ложки консервированной кукурузы
1. Листья капусты промойте и срежьте толстые жилки. Залейте кипятком и подсолите. Оставьте примерно на 3 минуты. Слейте воду. Слегка отожмите листья и крупно порежьте. Отмерьте 1,25 л воды и положите в нее пряности. Свинину и колбаски, не нарезая, вместе с капустой положите в кастрюлю, доведите до кипения и варите примерно 1 час.