Ингредиенты куриные грудки (без костей и кожи) - 600 г 1 банка консервированных ананасов (240 г) 1 средний красный сладкий перец 1 средний желтый или зеленый сладкий перец 1 апельсин 1 лайм 1 средняя луковица 3 зубчика чеснока 2 ст. л. кукурузного крахмала 1/2 ч. л. молотого черного перца 1/2 ч. л. соли 1/4 ч.л. сахара 2 ст. л. растительного масла несколько капель соуса чили 3 ст. л. нарезанной кинзы (по желанию)
Способ приготовления: 1. Куриное филе нарежьте крупными кусками. В небольшой миске смешайте крахмал и черный перец. Обваляйте каждый кусочек в крахмале. 2. Нагрейте в сотейнике 1 ст. л. растительного масла. Положите кусочки куриного филе и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. 3. Пока курица жарится, крупно нарежьте лук, измельчите чеснок. Откройте ананасы. 4. Переложите готовое куриное филе на тарелку и накройте, чтобы не остыло. 5. Добавьте в сотейник еще 1 ст. л. растительного масла. Положите туда лук, чеснок, ананасы вместе с соком, сахар и соус чили. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте кипеть на слабом огне, пока вы готовите остальные ингредиенты. 6. Нарежьте красный сладкий перец квадратиками, а желтый (зеленый) полосками Нарежьте кинзу (по желанию). Натрите цедру апельсина, сам апельсин отложите натрите цедру лайма, выдавите из него сок. 7. Добавьте в сотейник перец, цедру апельсина, лайма, сок лайма и соль. Снова доведите до кипения, выложите в сотейник куриное филе и слейте туда же сок, натекший в тарелку. Тушите смесь до готовности куриного мяса, примерно 3 минуты 8. Посыпьте готовое блюдо кинзой и подавайте горячим. Приятного аппетита!
|