Около 25 минут В одной порции: около 680 ккал, 19 г белков, 28 г жиров, 76 г углеводов
На 4 порции: соль,перец, 100 г бекона, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 400 г фетучини, 1 ст. л. растительного масла, 150 мл сухого белого вина, 200 г крема–фреш или жирной сметаны, 1 стебель зеленого лука
1. Для лапши вскипятите 3–4 литра подсоленной воды (чайная ложка соли на литр). Бекон порежьте крупными кусочками. Грибы очистите, промойте, порежьте пополам или тонкими пластинками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите.
2. Лапшу выложите в кипящую воду и варите согласно указанию на пачке.
3. Масло разогрейте на сковородке. Обжарьте в нем бекон до хрустящей корочки. Выложите на кулинарную бумагу. В оставшемся от бекона жире обжарьте грибы до золотисто–коричневого цвета. Добавьте лук и чеснок. Залейте вином и 125 мл воды. Доведите до кипения и добавьте сметану. Приправьте солью, перцем.
4. Зеленый лук порежьте и добавьте в соус. Слейте лапшу. Смешайте с соусом и украсьте беконом. |