Сварить предварительно мясной бульон, в конце варки добавить ветчину и сосиски. Мясные продукты вынуть, нарезать, бульон процедить. Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. В кипящий процеженный бульон положить подготовленный картофель и варить до готовности на среднем огне. Лук репчатый очистить, нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту или томатное пюре, пассеровать еще 1-2 минуты. Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой и припустиь в небольшом количестве бульона. В мясной бульон положить обжаренный лук с томатой пастой, припущенные огурцы, нарезанные мясные продукты. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. 841 Необходимые продукты говядина (мякоть) — 200 гр. ветчина — 100 гр. сосиски — 100 гр. лук репчатый — 90 гр. картофель — 150 гр. огурцы соленые — 80 гр. бульон мясной — 800 мл. паста томатная — 2 ст.л масло сливочное — 2 ст.л сметана — 4 ст.л петрушка — 4 веточки лист лавровый — 2 шт. перец черный (горошком) — по вкусу соль — по вкусу |