Приготовление около 1 часа 30 минут
В одной порции: около 600 ккал, 55 г белков, 31 г жиров, 22 г углеводов
На 4 порции: 500 г листовой капусты (зеленой), соль,перец, 1 лавровый лист, 2 цветка сушеной гвоздики, 6 горошин душистого перца, 600 г копченой свинины, 250 г моркови, 400 г картофеля, 4 большие охотничьи колбаски (каждая около 80 г) 2 ложки консервированной кукурузы
1. Листья капусты промойте и срежьте толстые жилки. Залейте кипятком и подсолите. Оставьте примерно на 3 минуты. Слейте воду. Слегка отожмите листья и крупно порежьте. Отмерьте 1,25 л воды и положите в нее пряности. Свинину и колбаски, не нарезая, вместе с капустой положите в кастрюлю, доведите до кипения и варите примерно 1 час.
2. Морковь и картофель очистите, промойте и порежьте мелкими кубиками. За 30 минут до готовности добавьте овощи в суп.
3. Достаньте из супа колбаски и свинину. Колбаски порежьте толстыми кольцами, а мясо — мелкими кубиками. Выложите все в суп. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте в тарелки и подавайте с острой горчицей. Сверху посыпать зеленью. |